domingo, 12 de maio de 2013

ALEX FAZ DOIS, E CORITIBA LEVA O QUARTO ESTADUAL SEGUIDO SOBRE O ATLÉTICO-PR

Furacão assusta, mas Alex devolve a tranquilidade
Coritiba Campeão Taça (Foto: Joka Madruga/Agência Estado)
O Coritiba entrou em campo com o resultado a seu favor. O empate dava a taça para o Verdão. Só que problemas de última hora deram uma nova cara para o time. O volante Willian sentiu uma fisgada na coxa e foi cortado. Júnior Urso foi o substituto. Nas laterais, Escudero e Victor Ferraz foram escalados. No Furacão, a principal mudança foi a entrada do zagueiro Erwin.A missão do Atlético-PR era simples: pressionar o Coxa e abrir o placar logo. Com cinco minutos, Hernani arriscou e contou com a ajuda do goleiro Vanderlei. A bola bateu nas mãos do arqueiro alviverde e entrou. 1 a 0 para o Atlético-PR. Com a vantagem, o Furacão recuou bruscamente. Sem espaço para atacar, o Coritiba se resumia às trocas de passes entre Escudero, Chico e Leandro Almeida na zaga.
Mas bastou um pouco de qualidade para a situação mudar. Entrou em cena o toque de craque do meia Alex. Com o auxílio da correria de Rafinha e Robinho, a bola passou a fluir mais entre a defesa atleticana. Com 30 minutos, o capitão alviverde conseguiu um belo chute, sem chances para o goleiro Santos. O empate deu um novo panorama e desajustou a zaga rubro-negra. Aos 40, Alex voltou a aparecer bem em jogada individual, chutando forte e aproveitando o rebote do arqueiro rubro-negro para decretar a virada.